豚バラ×じゃがいもで作る!ハニーマスタード丼!
526
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚バラ薄切り肉:200g
じゃがいも:2個
┗ 200g
塩こしょう:少々
片栗粉:小さじ2
オリーブ油:小さじ2
[A]粒マスタード:小さじ2
[A]はちみつ:大さじ1
[A]しょうゆ:大さじ1
[A]おろしにんにく:小さじ1/2
じゃがいも:2個
┗ 200g
塩こしょう:少々
片栗粉:小さじ2
オリーブ油:小さじ2
[A]粒マスタード:小さじ2
[A]はちみつ:大さじ1
[A]しょうゆ:大さじ1
[A]おろしにんにく:小さじ1/2
【作り方】
(下準備) じゃがいもは角切りにして水にさらし、ラップをかけて電子レンジで約3分(600W)。
豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
(1) 豚バラ薄切り肉は塩こしょうを軽くふって片栗粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を熱し、豚バラを中火で焼く。軽く焼き色がついたら余分な脂を拭き取る。
(2) じゃがいもを加え、全体に焼き色がつくまで炒める。(約3分)
(3) 火を弱めて【A】を加え、全体にからめながら1〜2分炒める。タレに照りが出たら火を止めて、ご飯にたっぷりのせる。
レシピのポイント
はちみつを使っているため、火加減を強くしすぎると焦げやすくなる点に注意してください。タレを加えたあとは弱火で絡めるようにすると、自然な照りとツヤが出て見た目も美しく仕上がります!
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ