どうせ読むならポイント貯めない?

1パック全部使い切り!「まるごとだから簡単」「コスパ最強!」夏のひんやりスイーツ7選

882 YOU
  • michill (ミチル)
  • |

紙パック1本まるごと使い切り!ふるふるオレンジゼリー

ふるふるオレンジゼリー

甘さ控えめの甘酸っぱいオレンジゼリーは食後のデザートにもおすすめです♡

材料

オレンジジュース 1リットル
砂糖 大さじ3
粉ゼラチン 15g

作り方

① 耐熱容器にオレンジジュース250mlと砂糖を入れレンジ600wで3分加熱する。

② ジュースをよく混ぜて砂糖を溶かし、ゼラチンを振るい入れ更に混ぜる。

③ オレンジジュース100mlを追加で注ぎ入れ混ぜる。

④ ジュースを紙パックに戻し入れ菜箸などで紙パックの底からよくかき混ぜる。

⑤ 紙パックの口をクリップなどで閉じ冷蔵庫で一晩冷やし固める。

紙パック1本まるごと使い切り!コーヒー牛乳ゼリー

コーヒー牛乳ゼリー

仕上げにホイップクリームやチョコシロップを飾れば、おもてなしスイーツにもぴったり。

材料

コーヒー牛乳 1リットル
粉ゼラチン 15g
好みのトッピング(ホイップクリーム、チョコシロップなど)

作り方

① 耐熱容器にコーヒー牛乳250mlを入れレンジ600wで1分~2分加熱する。(吹きこぼれないよう注意する)

② ゼラチンを振るい入れよく混ぜる。

③ コーヒー牛乳100mlを追加して注ぎ入れよく混ぜ、全て紙パックに戻し入れる。菜箸などで紙パックの底からよくかき混ぜ、紙パックの口をクリップなどで閉じ冷蔵庫で一晩冷やし固めたら完成。

紙パック1本まるごと使い切り!ほうじ茶ゼリー

ほうじ茶ゼリー

ほんのり香ばしい風味のほうじ茶はローカロリーですっきりテイスト。きなこをかけるとまるでわらび餅!?

材料

ほうじ茶 1リットル
砂糖 130g
ゼラチン 15g
好みのトッピング(きな粉、牛乳など)

作り方

① 小鍋にほうじ茶を入れ火にかける。

② 煮立ったら砂糖を加えよく溶かし火からおろす。

③ 粉ゼラチンを振るい入れよく溶かし、粗熱が取れたらほうじ茶を紙パックに戻し入れる。

④ 冷蔵庫で一晩冷やし固める。

牛乳パック1本まるごと使い切り!萌え断♡カッサータ

カッサータ

さっぱりして、滑らかなクリームの中には甘酸っぱいフルーツと香ばしいナッツ、甘いチョコレートがたっぷり♡カットした断面が華やかな、贅沢アイスケーキです。

材料

カッテージチーズ 150g
生クリーム 100ml
グラニュー糖 30g
ナッツ(好みの物) 25g
ドライフルーツ(好みの物) 60g
ミルクチョコレート 20g

作り方

① ナッツはオーブン150℃で10分ローストして砕く、チョコレートは粗く砕く

② 生クリームとグラニュー糖をボウルに入れ底を氷水で冷やしながら角がたつまで泡立てる。

③ カッテージチーズを加えよく混ぜ合わせる。

④ ドライフルーツとナッツ、チョコレートを加え混ぜ合わせる。

⑤ オーブンシートを敷いたパウンド型に生地を流し入れ、冷凍庫で一晩かけて冷やし固める。

みかん缶1個使い切り!まるごとみかん缶ゼリー

まるごとみかん缶ゼリー

みかんの実をフォークで粗く潰してゼリーに。全体的に実がちらばっているので、どこを食べてもみかんの粒ラッシュで果実感満点です♡

材料(4人分)

・みかんの缶詰 1缶(約420g)
・粉ゼラチン 5g

作り方

① 缶詰の上部を開けみかんとシロップに分ける。みかんはフォーク等を使って粗く潰す。

② 小鍋にシロップを煮立て沸騰直前で火を止め、粉ゼラチンを加えよく混ぜて溶かす。

③ 缶詰にみかん、シロップの順に入れ、固まるまで約一晩冷やして完成。

ゼリーをきれいに型から出す方法

① 缶の底を缶切りで外す。

② 缶詰の周りを熱い布巾で包んで、ゼリーを少し溶かして型から出す。(ゼリーが出ない場合は、熱い布巾を外れるまで何度か交換する。)

もも缶2個使い切り!もも缶のまるごとゼリー

もも缶のまるごとゼリー

白桃と黄桃を使った、2色のカラーが可愛いゼリー。桃がゴロゴロはいった贅沢感、満足度100%の美味しさです!

材料

白桃の缶詰 1缶
黄桃の缶詰 1缶
粉ゼラチン 5g×2袋

作り方

① 缶詰は実とシロップに分ける。

② 白桃と黄桃は食べやすい大きさにカットして、缶詰に等分に戻す。

③ 缶詰のシロップを小鍋に入れて火にかけ沸騰直前で留め、粉ゼラチンを入れて泡立て器で混ぜる。これを2つの缶詰に等分に戻し入れ冷やし固めて完成。

パイナップル缶1個使い切り!パイナップル缶のまるごとミルクゼリー

パイナップル缶のまるごとミルクゼリー

甘酸っぱいパイナップルと優しい味わいのミルクゼリーを一緒に食べると、ヨーグルト風味に!?横にスライスするとフルーツの断面がはっきり見えてとってもかわいいんです♡

材料(4人分)

パイナップル缶 1缶
粉ゼラチン 5g
牛乳 200ml
砂糖 大さじ1

作り方

① パイナップルの缶詰のシロップだけ別容器に移す。

② 小鍋に牛乳と砂糖を入れ泡立て器で混ぜながら火にかけ、沸騰直前で火を止めたら粉ゼラチンを振るい入れよく混ぜて缶に流し込む。

③ 冷蔵庫で冷やし固めたら完成。(お好みでパイナップル缶のシロップを掛けて頂くのもおすすめです)

記事協力:うさぎママ

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ
PeXポイントで賞品を当てよう!

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!