お洒落おつまみ♪アボ生ハムのオープンバゲット
4,545
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
フランスパン(またはバゲット):12cm
アボカド:1個
トマト:1/4個
[A]クリームチーズ:50g
[A]レモン汁:大さじ1/2
[A]にんにくチューブ:1.5cm
生ハム:8枚
粗挽き黒こしょう:適量
アボカド:1個
トマト:1/4個
[A]クリームチーズ:50g
[A]レモン汁:大さじ1/2
[A]にんにくチューブ:1.5cm
生ハム:8枚
粗挽き黒こしょう:適量
【作り方】
(1) アボカド、トマトは1cmほどの角切りにする。
(2) ボウルに【A】、アボカドを入れ、フォークで粗く潰しながら混ぜる。
(3) フランスパン(またはバゲット)は1.5cm幅に切り、トースターで焼き色がつくまで焼く。
(4) 半分に折った生ハム、②、トマトの順にのせたら、粗挽き黒こしょうを振る。
レシピのポイント
・食パンで作っても美味しいです♪
・トマトはミニトマト(5個)でも良いです。(メイン写真はミニトマトを使用)
・トマトはミニトマト(5個)でも良いです。(メイン写真はミニトマトを使用)
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







