パンが止まらなくなる! ふじっ子&カマンベールチーズの“禁断レシピ”に「おいしそう」「試してみます!」
- オトナンサー |

「ふじっ子(塩こんぶ)」や「ふじっ子煮」シリーズなどを製造、販売するフジッコ(神戸市中央区)が、雪印メグミルク(東京都新宿区)の定番商品「カマンベールチーズ」を使ったアヒージョの作り方について、Xの公式アカウントで紹介しています。
フジッコは「一見交わらない2人が、アヒージョの海で出会ってしまった」とXに投稿し、「禁断の出会いはうまみの爆発…パンが止まらない危険なレシピ、解禁します」とコメント。
ふじっ子(塩こんぶ)とカマンベールチーズを使ったアヒージョの作り方について、次のように紹介しています。
【材料】
・カマンベールチーズ(切れてるタイプ) 2個
・ふじっ子(塩こんぶ) 14グラム
・オリーブ油 100ミリリットル
・ニンニク 1片
・赤唐辛子 1本
・エビ(殻むき) 6尾
・ブロッコリー 小房6個
・バケット お好み
【作り方】
(1)ニンニクは薄切り、赤唐辛子は半分に切る。ブロッコリーは電子レンジ(500ワット)で1分加熱する。
(2)エビは背わたを取り、水気を拭き取る。
(3)小鍋やスキレットにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れ、弱火で香りを出す。
(4)エビを加えて火を通し、ブロッコリー、カマンベールチーズ、ふじっ子(塩こんぶ)を加える。
(5)チーズがとろけたら火を止め、バケットを添える。
フジッコの投稿に対し、Xでは「おいしそう」「試してみます!」という声が上がっています。ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。
オトナンサー編集部
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |