どうせ読むならポイント貯めない?

スペイン風【レンズ豆とじゃがいものスープ】これ一品で満足♪

425 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

ソーセージ:80g
┗ あればチョリソー
じゃがいも:小2個
┗ 約150g
玉ねぎ:1/2個
にんじん:1/3本
ピーマン:1個
にんにく:1片
レンズ豆:1/2カップ
┗ 約100g
チキンスープ:600ml
┗ 水+スープの素小さじ2
塩:少々
こしょう:少々
イタリアンパセリ:少々
┗ 無くても可
オリーブオイル:大さじ1と1/2

【作り方】

(1) ソーセージは5mm厚さに切る。じゃがいもは1.5cm角に切り、しばらく水(分量外)にさらして水けをきる。 玉ねぎ、にんにく、ピーマンはみじん切り、にんじんは1cm 角に切る。
(2) 煮込み鍋にオリーブオイル大さじ1/2を熱し、ソーセージを茶色く色づくまで3-4分炒める。 鍋からいったん取り出す。
(3) 2の鍋にオリーブオイル大さじ1を足し、玉ねぎを5分炒める。
(4) にんにく、ピーマン、塩少々を加えて1分炒め、香りを立たせる。
(5) チキンスープ、レンズ豆、にんじんを加え、沸騰したら鍋のふたをして煮る。 10分煮たらじゃがいもを加え、さらに20分、計30分煮る。 塩、こしょうで調味して器に盛り、あればイタリアンパセリを添える。

レシピのポイント

・ソーセージは、チョリソーというスペインのピリッと辛味のあるものを使うと、アクセントになり味に深みが出ます。

・又は工程4で鷹の爪少々を一緒に炒め、辛味を足すのも良いです。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!