スペイン風【レンズ豆とじゃがいものスープ】これ一品で満足♪
425
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
ソーセージ:80g
┗ あればチョリソー
じゃがいも:小2個
┗ 約150g
玉ねぎ:1/2個
にんじん:1/3本
ピーマン:1個
にんにく:1片
レンズ豆:1/2カップ
┗ 約100g
チキンスープ:600ml
┗ 水+スープの素小さじ2
塩:少々
こしょう:少々
イタリアンパセリ:少々
┗ 無くても可
オリーブオイル:大さじ1と1/2
┗ あればチョリソー
じゃがいも:小2個
┗ 約150g
玉ねぎ:1/2個
にんじん:1/3本
ピーマン:1個
にんにく:1片
レンズ豆:1/2カップ
┗ 約100g
チキンスープ:600ml
┗ 水+スープの素小さじ2
塩:少々
こしょう:少々
イタリアンパセリ:少々
┗ 無くても可
オリーブオイル:大さじ1と1/2
【作り方】
(1) ソーセージは5mm厚さに切る。じゃがいもは1.5cm角に切り、しばらく水(分量外)にさらして水けをきる。
玉ねぎ、にんにく、ピーマンはみじん切り、にんじんは1cm
角に切る。
(2) 煮込み鍋にオリーブオイル大さじ1/2を熱し、ソーセージを茶色く色づくまで3-4分炒める。
鍋からいったん取り出す。
(3) 2の鍋にオリーブオイル大さじ1を足し、玉ねぎを5分炒める。
(4) にんにく、ピーマン、塩少々を加えて1分炒め、香りを立たせる。
(5) チキンスープ、レンズ豆、にんじんを加え、沸騰したら鍋のふたをして煮る。
10分煮たらじゃがいもを加え、さらに20分、計30分煮る。
塩、こしょうで調味して器に盛り、あればイタリアンパセリを添える。
レシピのポイント
・ソーセージは、チョリソーというスペインのピリッと辛味のあるものを使うと、アクセントになり味に深みが出ます。
・又は工程4で鷹の爪少々を一緒に炒め、辛味を足すのも良いです。
・又は工程4で鷹の爪少々を一緒に炒め、辛味を足すのも良いです。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







