優しい味でほっこり♪塩麹豚汁
407
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
豚バラ薄切り肉:260g
葉付きカブ:大1個
┗ 300g
人参:1/2本
玉ねぎ:小1個
ごま油:小さじ2
おろししょうが:小さじ1/2
水:700ml
[A]塩麹:大さじ3
[A]合わせ味噌・顆粒和風だし:各小さじ1
葉付きカブ:大1個
┗ 300g
人参:1/2本
玉ねぎ:小1個
ごま油:小さじ2
おろししょうが:小さじ1/2
水:700ml
[A]塩麹:大さじ3
[A]合わせ味噌・顆粒和風だし:各小さじ1
【作り方】
(下準備) 葉付きカブは5mmのイチョウ切りに、葉をみじん切りにする。
人参は5mmのイチョウ切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
(1) 鍋にごま油を熱し、おろししょうがを入れて香りが立ったら豚バラ薄切り肉、カブ、人参、玉ねぎを入れて炒め合わせる。
※カブの葉はまだ入れないでください。
(2) しんなりしてきたら、水を入れて蓋をし中火で5〜7分煮込む。
(3) 野菜に火が通ったら、カブの葉、【A】を入れてよく混ぜる。
(4) 器に盛ったら完成。
レシピのポイント
味を濃くしたい場合は味噌で調整してください♪
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







