簡単10分!手間なし塩だれ焼き鳥
744
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
鶏もも肉:250g
[A]酒・ごま油:各大さじ1/2
[A]鶏がらスープの素:小さじ1
[A]砂糖:小さじ1/2
[A]塩:ひとつまみ
[A]おろしにんにく:少々
[A]酒・ごま油:各大さじ1/2
[A]鶏がらスープの素:小さじ1
[A]砂糖:小さじ1/2
[A]塩:ひとつまみ
[A]おろしにんにく:少々
【作り方】
(1) 鶏もも肉は一口大に切る。
(2) ボウルに鶏肉と【A】を入れてよく揉み込む。
(3) フライパンにサラダ油をひいて中火で2分焼く。蓋をして火が通るまで3分ほど焼く。こんがりとした焼き色がつけば取り出す。
レシピのポイント
味にムラが出ないよう、調味料はしっかりと揉み込んでください。
焼いているときに油が気になればキッチンペーパーで拭き取ってください。
焼いているときに油が気になればキッチンペーパーで拭き取ってください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







