【業務スーパー】ほうれん草ときのこの卵炒め
369
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
カットほうれん草:100g
しめじ:1/2袋
溶き卵:2個分
マヨネーズ:小さじ1
コンソメ:小さじ1
バター:10g
塩こしょう:適量
しめじ:1/2袋
溶き卵:2個分
マヨネーズ:小さじ1
コンソメ:小さじ1
バター:10g
塩こしょう:適量
【作り方】
(下準備) しめじは石づきを落としてほぐしておく。
(1) フライパンにバターを溶かし、冷凍のままカットほうれん草を入れ、中火で解凍するように炒める。
(2) しめじを加え、しんなりするまで加熱。
(3) 溶き卵とマヨネーズを混ぜて流し入れ、全体をふんわりかき混ぜる。
(4) コンソメ・塩こしょうで味をととのえる。
(5) 業務スーパーのカットほうれん草を使用しました。下ゆで不要&カット不要で時短になるので、どんな料理にもパッと使えるのが嬉しいです。
レシピのポイント
きのこはえのき・しいたけ・まいたけなど好きなもので代用できるので、冷蔵庫の整理にも◎。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







