鶏とれんこんのソテー 金柑ソース
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
鶏もも肉:1枚
れんこん:100g
金柑:10個
酒:大さじ3
[A]しょうゆ:小さじ2
[A]バター:10g
塩:適量
オリーブオイル:適量
れんこん:100g
金柑:10個
酒:大さじ3
[A]しょうゆ:小さじ2
[A]バター:10g
塩:適量
オリーブオイル:適量
【作り方】
(下準備) ・鶏もも肉はひと口大に切り、全体にしっかり塩をふる。
・れんこんは5mm幅の輪切りにする。
・金柑は縦半分で一周切り込みを入れる。ひねって半分に割り、種を除く。
(1) ①フライパンにオリーブオイルを加熱し、鶏もも肉を皮面から焼く。れんこんを並べ入れ鶏もも肉から出た脂で焼き色がつくまで焼く。裏返して、酒・金柑を加え、蓋をして加熱する(弱火・5分)
(2) ②蓋をあけ、鶏肉・れんこんを皿に盛る。フライパンに
【A】を加え、混ぜてとろみがついたら金柑と一緒に鶏肉とれんこんに回しかける。
レシピのポイント
鶏を皮面からじっくり焼き、出たあぶらでれんこんを焼くことで、旨みたっぷりに仕上がります。
鶏肉にはしっかりと塩を振ってください。
蒸し焼きにして、金柑にもしっかり火を通して柔らかくするのがジューシーに仕上げるコツです。
鶏肉にはしっかりと塩を振ってください。
蒸し焼きにして、金柑にもしっかり火を通して柔らかくするのがジューシーに仕上げるコツです。
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