どうせ読むならポイント貯めない?

【鶏むね肉のレモンクリーム煮】さっぱり~スープごと美味しい!

2,515 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

鶏むね肉:1枚(400g)
米粉:大さじ1と1/2程
┗ 小麦粉でも可
オリーブオイル:大さじ1
[A]水:100ml
[A]鶏がらスープの素:小さじ2
[A]塩:小さじ1/2
レモンの輪切り:4〜5枚
調製豆乳:200ml
ブラックペッパー:適量

【作り方】

(下準備) 鶏むね肉は皮を剥ぎ、余分な脂肪や筋を取り除いたら1㎝幅のそぎ切りにし、米粉をまぶす。
(1) オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、鶏むね肉を両面中火で焼く。(3分程。まだ完全に火が通っていない状態です)
(2) 【A】を加えて混ぜ、レモンの輪切りをのせてフライパンの蓋をし、中火で5分程火にかける。
(3) 調製豆乳を加え、混ぜながら中火で4分程煮る。
(4) 器に盛りつけ、ブラックペッパーをかける。

レシピのポイント

鶏むね肉はそぎ切りにし、米粉をまぶすことでしっとり柔らかに仕上がります♡

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!