【れんこんとチキンののり塩マヨ炒め】パパッと簡単!
764
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
鶏もも肉:250g
塩こしょう:少々
れんこん:150g
片栗粉:大さじ1
マヨネーズ:大さじ1
にんにくチューブ:3cm
[A]青のり:大さじ1
[A]鶏がらスープの素:小さじ1
[A]こしょう:少々
塩こしょう:少々
れんこん:150g
片栗粉:大さじ1
マヨネーズ:大さじ1
にんにくチューブ:3cm
[A]青のり:大さじ1
[A]鶏がらスープの素:小さじ1
[A]こしょう:少々
【作り方】
(1) 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうを振る。れんこんは5mm幅の半月切りにする。

(2) ①に片栗粉をまぶす。

(3) フライパンにマヨネーズを中火で熱し、にんにくチューブ、②を入れて鶏もも肉に火が通るまで焼く。

(4) 【A】を加え、全体に馴染ませる。

レシピのポイント
マヨネーズはカロリーカットされていない、通常のものを使用してください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ