コスパ最強のギョニソもやしあんかけそば
1,083
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
中華そば:1玉
水:大さじ2
ごま油:適量
魚肉ソーセージ:1本
もやし:1袋
[A]鶏がらスープの素:大さじ1/2
[A]醤油:大さじ1/2
[A]水:150ml
[A]おろしにんにく:2cm
[A]おろししょうが:2cm
[A]片栗粉:大さじ1
水:大さじ2
ごま油:適量
魚肉ソーセージ:1本
もやし:1袋
[A]鶏がらスープの素:大さじ1/2
[A]醤油:大さじ1/2
[A]水:150ml
[A]おろしにんにく:2cm
[A]おろししょうが:2cm
[A]片栗粉:大さじ1
【作り方】
(1) 耐熱皿に中華そばをのせ、水大さじ2を回しかけ、ラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。
(2) 【A】を良く混ぜる。
(3) フライパンにごま油を入れて中火で温めたら、斜め切りにしたした魚肉ソーセージ、もやしを入れてサッと炒める。
(4) もやしが透明になってきたら、②をよく混ぜながら回し入れる。火を止めて良く混ぜ、とろみがついたら、①の上にかける。
レシピのポイント
もやしは強火でサッと炒めることでシャキッとさを残します。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







