どうせ読むならポイント貯めない?

コスパ最強のギョニソもやしあんかけそば

1,083 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

中華そば:1玉
水:大さじ2
ごま油:適量
魚肉ソーセージ:1本
もやし:1袋
[A]鶏がらスープの素:大さじ1/2
[A]醤油:大さじ1/2
[A]水:150ml
[A]おろしにんにく:2cm
[A]おろししょうが:2cm
[A]片栗粉:大さじ1

【作り方】

(1) 耐熱皿に中華そばをのせ、水大さじ2を回しかけ、ラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。
(2) 【A】を良く混ぜる。
(3) フライパンにごま油を入れて中火で温めたら、斜め切りにしたした魚肉ソーセージ、もやしを入れてサッと炒める。
(4) もやしが透明になってきたら、②をよく混ぜながら回し入れる。火を止めて良く混ぜ、とろみがついたら、①の上にかける。

レシピのポイント

もやしは強火でサッと炒めることでシャキッとさを残します。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!