甘旨♡すき焼きチャプチェ
1,740
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
豚肉:200g
ピーマン:2個
パプリカ:1/2個
春雨:40g
[A]エバラ すき焼のたれ:100ml
[A]水:150ml
ごま油:大さじ1
白ごま:適量
ピーマン:2個
パプリカ:1/2個
春雨:40g
[A]エバラ すき焼のたれ:100ml
[A]水:150ml
ごま油:大さじ1
白ごま:適量
【作り方】
(1) 豚肉を食べやすい大きさに切る。
ピーマン、パプリカは細切りにする。
(2) フライパンにごま油を入れ、中火で豚肉を加えて炒める。
(3) 【A】、春雨を加えて3分ほど炒め合わせる。
(4) 春雨が透明になってきたら、ピーマン、パプリカを加えてサッと炒め、汁気がなくなってきたら白ごまを振る。
レシピのポイント
すき焼のたれで炒めるだけ!ほかの味付けいらずでパパッとできちゃいます。
ピーマンは最後に加えると食感が残っておいしく仕上がります。
ピーマンは最後に加えると食感が残っておいしく仕上がります。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







