最高にスパイシー♡牛ニラもやしのガーリックペッパー炒め
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
牛薄切り肉:200g
ニラ:1/2束
もやし:1袋
にんにく:一片
[A]酒:大さじ1
[A]塩胡椒:少々
[A]片栗粉:小さじ1
[B]酒:大さじ1
[B]醤油:大さじ1
[B]オイスターソース:大さじ1
[B]鶏がらスープの素:小さじ1
[B]豆板醤:小さじ1
ごま油:大さじ1
ブラックペッパー:小さじ1/3
ニラ:1/2束
もやし:1袋
にんにく:一片
[A]酒:大さじ1
[A]塩胡椒:少々
[A]片栗粉:小さじ1
[B]酒:大さじ1
[B]醤油:大さじ1
[B]オイスターソース:大さじ1
[B]鶏がらスープの素:小さじ1
[B]豆板醤:小さじ1
ごま油:大さじ1
ブラックペッパー:小さじ1/3
【作り方】
(1) 牛薄切り肉は【A】と揉み込む。
(2) ニラは5cm幅に切る。
もやしはさっと水洗いして水気を切る。
にんにくは薄切りにする。
(3) 【B】を混ぜ合わせる。
(4) フライパンにごま油をとにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったら牛薄切り肉を入れて炒める。
(5) 牛薄切り肉に火が通ったらもやしとニラを入れてさっと炒め、3のタレを入れて絡める。
(6) ブラックペッパーを入れて、味を整える。
レシピのポイント
にらもやしは食感を残すためにさっと炒める程度にしておいてください。
牛肉は片栗粉でまぶすことで下味をギュッと詰め込み、タレにも絡みやすくなります。
なんならご飯の上に乗せてドーンと丼にしても美味しいですよ。
牛肉は片栗粉でまぶすことで下味をギュッと詰め込み、タレにも絡みやすくなります。
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