豚バラ白菜ときのこのミルフィーユ蒸し鍋
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料】
豚バラ薄切り肉:約500~600g
白菜:正味約1㎏
しいたけ:4個
えのきだけ:1/4袋(正味40g)
[A]ぽん酢:大さじ3
[A]白だし:大さじ2
[A]本みりん:大さじ1
[A]鶏がらスープの素:小さじ1
白菜:正味約1㎏
しいたけ:4個
えのきだけ:1/4袋(正味40g)
[A]ぽん酢:大さじ3
[A]白だし:大さじ2
[A]本みりん:大さじ1
[A]鶏がらスープの素:小さじ1
【作り方】
(1) 白菜は縦1/4等分に切り、小さい部分を外す。

(2) 白菜は1枚づつ剥がし、白菜と豚バラ薄切り肉を交互に重ねていく。

(3) 鍋の高さ位に切って鍋に詰め、隙間に①でとっておいた部分んも詰める。

(4) しいたけ、えのきだけも乗せ、【A】を混ぜてまわしかけて蓋をして、弱火~弱めの中火で全体に火が通るまで煮たら出来上がり!

レシピのポイント
・白だしは10倍濃タイプを使っています。(お吸い物が1:9と書かれているものが10倍濃縮タイプになります。)
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