どうせ読むならポイント貯めない?

豚バラ白菜ときのこのミルフィーユ蒸し鍋

483 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料】

豚バラ薄切り肉:約500~600g
白菜:正味約1㎏
しいたけ:4個
えのきだけ:1/4袋(正味40g)
[A]ぽん酢:大さじ3
[A]白だし:大さじ2
[A]本みりん:大さじ1
[A]鶏がらスープの素:小さじ1

【作り方】

(1) 白菜は縦1/4等分に切り、小さい部分を外す。
(2) 白菜は1枚づつ剥がし、白菜と豚バラ薄切り肉を交互に重ねていく。
(3) 鍋の高さ位に切って鍋に詰め、隙間に①でとっておいた部分んも詰める。
(4) しいたけ、えのきだけも乗せ、【A】を混ぜてまわしかけて蓋をして、弱火~弱めの中火で全体に火が通るまで煮たら出来上がり!

レシピのポイント

・白だしは10倍濃タイプを使っています。(お吸い物が1:9と書かれているものが10倍濃縮タイプになります。)

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!