冷めてもおいしい◎豚肩ロースとパプリカの簡単バジルソテー
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚肩ロースブロック肉:350g
[A]塩:小さじ1/4
[A]黒胡椒:少々
[B]米粉:大さじ1
[B]乾燥バジル:適量
赤パプリカ:1個
オリーブオイル:大さじ1
[A]塩:小さじ1/4
[A]黒胡椒:少々
[B]米粉:大さじ1
[B]乾燥バジル:適量
赤パプリカ:1個
オリーブオイル:大さじ1
【作り方】
(下準備) 赤パプリカは細切り、豚肩ロースブロック肉は1cm幅に切る。
(1) ボウルに豚肩ロースブロック肉を入れ、【A】を振り、よく揉み込む。さらに【B】を全体にまぶし、再度よく混ぜる。
☆2回に分けて下味をしっかりつけます。
(2) フライパンにオリーブオイルを入れて中火よりやや弱めの火加減で熱し、豚肉を並べてじっくりと両面を焼く。
☆豚肉が固くならず、バジルが焦げにくくなります。
(3) 豚肉に火が通ったら器に盛り、フライパンに残った油で赤パプリカを強火でサッと1分ほど炒めて豚肉に添える。
☆火が通りすぎないよう短時間で仕上げるのがコツ。
レシピのポイント
・豚肉はしっかり下味をつけることで、旨味が引き立ちます。
・米粉を使うと油を吸いすぎずカロリーダウンに。 薄力粉でもOK!
・パプリカは手短に炒めると甘みが引き立ち、食感も楽しめます。
・米粉を使うと油を吸いすぎずカロリーダウンに。 薄力粉でもOK!
・パプリカは手短に炒めると甘みが引き立ち、食感も楽しめます。
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