すき焼きが美味しくならない理由…実は一緒に入れた「○○」が原因だった?!
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頑張って作ったすき焼きなのに、お肉がなんだか固い…。その原因は、まさかの「糸こんにゃく」にあったんです!美味しいすき焼きを作るための、目からウロコの豆知識をご紹介!
なぜ糸こんにゃくが影響するのか
すき焼きを美味しく作るために、知っておきたい豆知識です。糸こんにゃくに含まれる凝固剤(水酸化カルシウム)が肉を固くしてしまうことがあります 。肉を柔らかく仕上げたい場合は、糸こんにゃくを少し離して入れるようにすると良いでしょう 。
毎日の料理って、ちょっとしたコツを知っているだけで、驚くほど美味しくなりますよね!お料理の知識が増えると、家族の「美味しい!」の笑顔も増えて、もっと楽しくなります!
まとめ
家族に美味しいすき焼きを作ってあげたい!そう思うことはありませんか?ほんの少し、具材の配置に気を配るだけで、いつものすき焼きがもっと美味しくなります!ぜひ次のすき焼きで試してみてくださいね!
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