かぼちゃと玉ねぎ《マヨなし♡塩昆布ツナサラダ》
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
かぼちゃ:正味200g
玉ねぎ:小1/2個
┗ 70g
ツナ缶(水煮):1缶
┗ 70g
[A]塩昆布:7g
[A]白いりごま:大さじ1と1/2
[A]ごま油:小さじ2
[A]麺つゆ(2倍濃縮):小さじ1
玉ねぎ:小1/2個
┗ 70g
ツナ缶(水煮):1缶
┗ 70g
[A]塩昆布:7g
[A]白いりごま:大さじ1と1/2
[A]ごま油:小さじ2
[A]麺つゆ(2倍濃縮):小さじ1
【作り方】
(下準備) ・かぼちゃは、2cm各に切る。
・玉ねぎは、薄切りにし、水に10分さらして、しっかりしぼる。
・ツナ缶(水煮)は、缶汁をきる。
(1) かぼちゃは、耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジ(600w)で、4分加熱する(竹串がすっと通るまで)ラップをとり、更に30秒~1分加熱し、水分を飛ばす。
(2) かぼちゃ、玉ねぎ、ツナ缶(水煮)を【A】で和える。塩昆布が馴染むまで、3分程置く。
レシピのポイント
■塩昆布が馴染むまで、3分程置いてください。
■加熱時間は目安です。
■加熱時間は目安です。
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