どうせ読むならポイント貯めない?

かぼちゃと玉ねぎ《マヨなし♡塩昆布ツナサラダ》

836 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

かぼちゃ:正味200g
玉ねぎ:小1/2個
┗ 70g
ツナ缶(水煮):1缶
┗ 70g
[A]塩昆布:7g
[A]白いりごま:大さじ1と1/2
[A]ごま油:小さじ2
[A]麺つゆ(2倍濃縮):小さじ1

【作り方】

(下準備) ・かぼちゃは、2cm各に切る。 ・玉ねぎは、薄切りにし、水に10分さらして、しっかりしぼる。 ・ツナ缶(水煮)は、缶汁をきる。
(1) かぼちゃは、耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジ(600w)で、4分加熱する(竹串がすっと通るまで)ラップをとり、更に30秒~1分加熱し、水分を飛ばす。
(2) かぼちゃ、玉ねぎ、ツナ缶(水煮)を【A】で和える。塩昆布が馴染むまで、3分程置く。

レシピのポイント

■塩昆布が馴染むまで、3分程置いてください。

■加熱時間は目安です。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!