大人の箸休め ピーラー大根
650
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
大根:350g
┗ 10cm位
塩:2つまみ
[A]めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1.5
[A]レモン汁:小さじ1
[A]柚子胡椒:適量
┗ 10cm位
塩:2つまみ
[A]めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1.5
[A]レモン汁:小さじ1
[A]柚子胡椒:適量
【作り方】
(1) 大根は10cmほどに切り、皮を剥いた大根をピーラーで剥く。
(2) 塩をふり、全体にざっくり混ぜ3分ほど置く。
(3) 水分が出たら、ぎゅっと絞る。
(4) ボウルに入れ、【A】加えて和える。
レシピのポイント
工程3でしっかり水分を絞ると、味がぼやけずに入ります。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







