レンチン10分♡ひらひら人参と大根のトマト煮
483
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
大根:1/4本
┗ 約130g
人参:1本
┗ 約80g
マッシュルーム:3個
┗ 約25g
オリーブオイル:大さじ1
乾燥バジル:少々
[A]カットトマト缶:1/2缶
┗ 200g
[A]水:150ml
[A]ケチャップ:大さじ1と2/3
[A]コンソメ:小さじ2と1/2
[A]醤油:小さじ1
[A]砂糖:小さじ1
┗ 約130g
人参:1本
┗ 約80g
マッシュルーム:3個
┗ 約25g
オリーブオイル:大さじ1
乾燥バジル:少々
[A]カットトマト缶:1/2缶
┗ 200g
[A]水:150ml
[A]ケチャップ:大さじ1と2/3
[A]コンソメ:小さじ2と1/2
[A]醤油:小さじ1
[A]砂糖:小さじ1
【作り方】
(1) 大根と人参はピーラーで5~6cmのリボン状にする。マッシュルームは薄切りにする。
(2) 耐熱ボウルに1の野菜とオリーブオイル大さじ1を入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
(3) 【A】を加えてさっと混ぜ、再びラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
器に盛り、お好みで乾燥バジルをふる。
レシピのポイント
・大根と人参はピーラーで薄切りにすることで
下ゆで不要&短時間でやわらか♩
下ゆで不要&短時間でやわらか♩
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







