材料ふたつで副菜!《さつまいもと干しぶどうの塩レモンサラダ》
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
さつまいも:120g
┗ 小1本
干しぶどう(レーズンでも可):大さじ1
レモン汁:小さじ2
塩:ひとつまみ
オリーブオイル:小さじ1
┗ 小1本
干しぶどう(レーズンでも可):大さじ1
レモン汁:小さじ2
塩:ひとつまみ
オリーブオイル:小さじ1
【作り方】
(1) さつまいもは1cm角に切り、水にさらして水気を切る。
(2) 耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で3分半加熱する。
(3) 温かいうちに干しぶどう(レーズンでも可)を入れ、レモン汁、塩、オリーブオイルで和える。
(4) 仕上げにパセリをふる。
レシピのポイント
さつまいもは温かいうちに調味料と干しぶどうを合わせると、味がよくしみ込みます。
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