ワンパンで15分!【ベーコンとしめじの和風パスタ】
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
ハーフベーコン:2パック
┗ 8枚
しめじ:1/2パック
┗ 100g
冷凍ほうれん草:50g
パスタ(7分茹で):200g
[A]水:500ml
[A]麺つゆ(2倍濃縮):大さじ3〜4
[A]オリーブ油:大さじ1
[A]にんにくチューブ:6㎝
バター:10g
柚子胡椒:お好みで
刻み海苔:お好みで
┗ 8枚
しめじ:1/2パック
┗ 100g
冷凍ほうれん草:50g
パスタ(7分茹で):200g
[A]水:500ml
[A]麺つゆ(2倍濃縮):大さじ3〜4
[A]オリーブ油:大さじ1
[A]にんにくチューブ:6㎝
バター:10g
柚子胡椒:お好みで
刻み海苔:お好みで
【作り方】
(下準備) しめじは石づきを切ってほぐし、ハーフベーコンは1cm幅に切る。

(1) フライパンにしめじ、ハーフベーコンと【A】を入れる。

(2) 沸騰したらパスタ(7分茹で)を加える。

(3) 時々混ぜながら中火で7分ほど加熱。
※水分が足りなければ少し足して調整。

(4) 冷凍ほうれん草を加え、混ぜる。

(5) バターを加え混ぜる。

(6) 器に盛り、お好みで柚子胡椒・刻み海苔をトッピングする。

レシピのポイント
◎ フライパン一つで完成!洗い物が少なくてラク😊
◎ 麺つゆで味が決まります。麺が硬いときは水を少し足して、お好みの硬さまで加熱してください。
◎ 冷凍ほうれん草とバターは仕上げに入れると、色鮮やかで風味よく仕上がります✨今回は手軽に冷凍を使用しましたが、生のほうれん草、小松菜、青梗菜などを入れてもおいしいです。
◎ ねぎ・みょうが・柚子胡椒などの薬味を添えるのもおすすめです😊
◎ 麺つゆで味が決まります。麺が硬いときは水を少し足して、お好みの硬さまで加熱してください。
◎ 冷凍ほうれん草とバターは仕上げに入れると、色鮮やかで風味よく仕上がります✨今回は手軽に冷凍を使用しましたが、生のほうれん草、小松菜、青梗菜などを入れてもおいしいです。
◎ ねぎ・みょうが・柚子胡椒などの薬味を添えるのもおすすめです😊
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