どうせ読むならポイント貯めない?

ワンパンで15分!【ベーコンとしめじの和風パスタ】

848 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

ハーフベーコン:2パック
┗ 8枚
しめじ:1/2パック
┗ 100g
冷凍ほうれん草:50g
パスタ(7分茹で):200g
[A]水:500ml
[A]麺つゆ(2倍濃縮):大さじ3〜4
[A]オリーブ油:大さじ1
[A]にんにくチューブ:6㎝
バター:10g
柚子胡椒:お好みで
刻み海苔:お好みで

【作り方】

(下準備) しめじは石づきを切ってほぐし、ハーフベーコンは1cm幅に切る。
(1) フライパンにしめじ、ハーフベーコンと【A】を入れる。
(2) 沸騰したらパスタ(7分茹で)を加える。
(3) 時々混ぜながら中火で7分ほど加熱。 ※水分が足りなければ少し足して調整。
(4) 冷凍ほうれん草を加え、混ぜる。
(5) バターを加え混ぜる。
(6) 器に盛り、お好みで柚子胡椒・刻み海苔をトッピングする。

レシピのポイント

◎ フライパン一つで完成!洗い物が少なくてラク😊
◎ 麺つゆで味が決まります。麺が硬いときは水を少し足して、お好みの硬さまで加熱してください。
◎ 冷凍ほうれん草とバターは仕上げに入れると、色鮮やかで風味よく仕上がります✨今回は手軽に冷凍を使用しましたが、生のほうれん草、小松菜、青梗菜などを入れてもおいしいです。
◎ ねぎ・みょうが・柚子胡椒などの薬味を添えるのもおすすめです😊

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!