激うま塩ダレ焼きそば
483
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
キャベツ:3枚
長ネギ:1/3本
豚バラ薄切り肉:200g
焼きそば麺:3袋
塩胡椒:適量
[A]塩:小さじ1/2
[A]鶏がらスープの素:小さじ2
[A]醤油:大さじ1
[A]酒:大さじ1
[A]にんにくチューブ:2㎝
[A]レモン汁:小さじ1/2
長ネギ:1/3本
豚バラ薄切り肉:200g
焼きそば麺:3袋
塩胡椒:適量
[A]塩:小さじ1/2
[A]鶏がらスープの素:小さじ2
[A]醤油:大さじ1
[A]酒:大さじ1
[A]にんにくチューブ:2㎝
[A]レモン汁:小さじ1/2
【作り方】
(下準備) 事前に【A】を混ぜ合わせておく。
(1) キャベツはざく切り、長ネギは斜め薄切りにする。
豚バラ薄切り肉は一口大に切る。
(2) 中火で熱したフライパンに豚バラ薄切り肉を加えて炒める。軽く炒めれたら塩胡椒を振っておく。
(3) 豚バラ薄切り肉の色が変わったら、キャベツ・長ネギを加え、全体がしんなりするまで炒める。
(4) 焼きそば麺を入れ、ほぐしながら炒める。
(5) フライパンに【A】を回し入れる。
全体をしっかり混ぜながら炒め、味がなじんだら完成。
レシピのポイント
・レモンを少量入れると塩ダレがさっぱりして、最後まで飽きない味に。
・豚バラ薄切り肉から脂がしっかり出るので、油は無しでOK。
・豚バラ薄切り肉から脂がしっかり出るので、油は無しでOK。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







