【余り野菜で香ばしい♡】上海風焼きうどん
556
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
ゆでうどん:3玉
剥きエビ:8尾
キャベツ:80g
ニラ:1/2袋
もやし:1/2袋
にんにく:ひとかけ
ごま油:大さじ1/2
[A]オイスターソース、酒、みりん:各大さじ1
[A]醤油:大さじ1.5
剥きエビ:8尾
キャベツ:80g
ニラ:1/2袋
もやし:1/2袋
にんにく:ひとかけ
ごま油:大さじ1/2
[A]オイスターソース、酒、みりん:各大さじ1
[A]醤油:大さじ1.5
【作り方】
(下準備) キャベツは一口大に、ニラは3センチ幅に、にんにくはみじん切りにする。
(1) フライパンにごま油をひき、にんにく、剥きエビ、キャベツ、ニラ、もやしを弱めの中火で炒める。
(2) エビに火が通ったら、ゆでうどん、【A】を加えて炒め合わせる。
(3) 全体が混ざったら器に盛る。
レシピのポイント
エビの代わりに豚肉や、
うどんの代わりに中華麺で作っても美味しいです♪
うどんの代わりに中華麺で作っても美味しいです♪
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







