【旨塩とろ煮込み】豚とキャベツでほっこり
2,919
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
豚こま切れ肉:220g
キャベツ:1/8玉
もやし:200g
えのき:100g
ごま油:大さじ2
[A]水:200ml
[A]鶏ガラの素:大さじ2
[A]酒:大さじ1
[A]みりん:大さじ1
[A]醤油:小さじ1
[A]塩:小さじ1
[A]おろしにんにく:3cm
[B]水:大さじ2
[B]片栗粉:大さじ1
小ネギ:適量
韓国唐辛子:適量
キャベツ:1/8玉
もやし:200g
えのき:100g
ごま油:大さじ2
[A]水:200ml
[A]鶏ガラの素:大さじ2
[A]酒:大さじ1
[A]みりん:大さじ1
[A]醤油:小さじ1
[A]塩:小さじ1
[A]おろしにんにく:3cm
[B]水:大さじ2
[B]片栗粉:大さじ1
小ネギ:適量
韓国唐辛子:適量
【作り方】
(下準備) ・キャベツはざく切りにする。
・豚こま切れ肉は小さめにカットする。
・えのきは3等分に切る。
(1) 鍋にごま油をひき、中火にかけ、豚肉とえのきを入れる。
(2) お肉の色が変わったら、キャベツともやし、【A】を入れる。
(3) 沸騰したら、蓋をして弱火にかけ、10分煮込む。
(4) ひと煮立ちさせたら、混ぜ合わせた【B】を入れて、とろみをつける。
(5) 器に盛り付けて、小ネギと韓国唐辛子をふる。
レシピのポイント
豚肉の油とごま油をえのきに吸わせることで、うま味アップ!
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







