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【旨塩とろ煮込み】豚とキャベツでほっこり

2,919 YOU
  • 料理メディアNadia
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【材料・3人分】

豚こま切れ肉:220g
キャベツ:1/8玉
もやし:200g
えのき:100g
ごま油:大さじ2
[A]水:200ml
[A]鶏ガラの素:大さじ2
[A]酒:大さじ1
[A]みりん:大さじ1
[A]醤油:小さじ1
[A]塩:小さじ1
[A]おろしにんにく:3cm
[B]水:大さじ2
[B]片栗粉:大さじ1
小ネギ:適量
韓国唐辛子:適量

【作り方】

(下準備) ・キャベツはざく切りにする。 ・豚こま切れ肉は小さめにカットする。 ・えのきは3等分に切る。
(1) 鍋にごま油をひき、中火にかけ、豚肉とえのきを入れる。
(2) お肉の色が変わったら、キャベツともやし、【A】を入れる。
(3) 沸騰したら、蓋をして弱火にかけ、10分煮込む。
(4) ひと煮立ちさせたら、混ぜ合わせた【B】を入れて、とろみをつける。
(5) 器に盛り付けて、小ネギと韓国唐辛子をふる。

レシピのポイント

豚肉の油とごま油をえのきに吸わせることで、うま味アップ!

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