ごぼうの唐揚げ【食材ひとつ】【お弁当】
466
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
ごぼう:3本
牡蠣だし醤油:大さじ2
片栗粉:大さじ3
[A]牡蠣だし醤油:大さじ2
[A]砂糖:小さじ1
[A]すりごま:大さじ1
揚げ油:適量
牡蠣だし醤油:大さじ2
片栗粉:大さじ3
[A]牡蠣だし醤油:大さじ2
[A]砂糖:小さじ1
[A]すりごま:大さじ1
揚げ油:適量
【作り方】
(1) ごぼうはたわしでこするようによく洗い、4センチくらいの長さに切る。
太いものはたて半分に切る。
切りながら1分くらい水にさらしておいて、水を切った後に牡蠣だし醤油に20分くらい
漬けこんでおく。
(2) ごぼうを取りだし、片栗粉をまんべんなくまぶしてごぼうをからっとするまで、揚げ油で2~3分揚げる。
(3) 2のごぼうの油をきったら、【A】をあわせたタレを絡めて完成!
レシピのポイント
ごぼうは皮の近くに栄養があるので皮は汚れをこすり落とす程度でオッケーです。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ