レンジでOK《ごま油香る♡ごぼうのツナサラダ》
719
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
ごぼう:1/2本
┗ 80g
人参:40g
ツナ缶(水煮):1缶
┗ 70g
かいわれ大根:1パック
[A]マヨネーズ:大さじ2
[A]麺つゆ(2倍濃縮):大さじ1
[A]白すりごま:大さじ2
[A]ごま油:小さじ1
[A]和風だしの素、砂糖:各小さじ1/2
┗ 80g
人参:40g
ツナ缶(水煮):1缶
┗ 70g
かいわれ大根:1パック
[A]マヨネーズ:大さじ2
[A]麺つゆ(2倍濃縮):大さじ1
[A]白すりごま:大さじ2
[A]ごま油:小さじ1
[A]和風だしの素、砂糖:各小さじ1/2
【作り方】
(1) ・ごぼうは、皮を包丁の背でこそげ落とし、千切りにしたら、水にさらす。水を切り、耐熱容器にいれ、ラップをして、電子レンジ(600w)で3分加熱し、冷ます。
・人参は、千切りにし、塩小さじ1/4で塩もみし、すすいで、しぼる。
・かいわれ大根は、根元を落とす。
・ツナ缶(水煮)は、缶汁を切る。
(2) ボウルに、【A】を入れ、混ぜ合わせる。1を和える。
レシピのポイント
■レンチン時間は、目安です。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







