どうせ読むならポイント貯めない?

激うまズボラ飯【ベーコンとコーンの炊飯器ピラフ】

3,861 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

米:1合
ブロックベーコン:100g
玉ねぎ:1/4個
ホールコーン:40g
冷凍むき枝豆:30g
パセリ:適量
[A]水:150ml
[A]白ワイン:大さじ1
[A]顆粒コンソメスープの素:小さじ1
[A]粗挽きこしょう:適量
バター:10g

【作り方】

(下準備) 冷凍むき枝豆はパッケージの表示された通りに解凍する。
(1) 米を洗い、ざるに上げる。
(2) ブロックベーコンは1.5cm角に切る。 玉ねぎはみじん切りにする。 パセリはみじん切りにする。
(3) 米を炊飯釜に入れ【A】を加えて混ぜる。 玉ねぎ・ブロックベーコン・ホールコーンの順にのせ、普通に炊飯する。
(4) 焼きあがったら、冷凍むき枝豆・バターを入れてしゃもじで混ぜる。
(5) 器に盛り付けてパセリを散らす。

レシピのポイント

・冷凍むき枝豆はさや付き冷凍枝豆で代用可能です。さや付きの場合は60gを目安にご使用ください。
・顆粒コンソメスープの素は固形コンソメスープの素1/2個に代用可能です。
・・炊飯器は、東芝《炎匠炊き》RC-10VXV 5.5合炊きを使用しております。お手持ちの炊飯器の大きさや取扱説明書をご確認のうえ、調理をお願いいたします。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!