さつまいもとキノコのクリーム煮〜チキンステーキ
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
鶏もも肉:350g
塩コショウ・薄力粉:適量(下味分)
油:大さじ1
にんにくチューブ:小さじ1/2
さつまいも:1本(200g程度)
しめじ:1/2株
バター:10g
薄力粉:大さじ1
[A]牛乳:200ml
[A]コンソメ:小さじ1
乾燥パセリ、ブラックペッパー:お好みでトッピング
塩コショウ・薄力粉:適量(下味分)
油:大さじ1
にんにくチューブ:小さじ1/2
さつまいも:1本(200g程度)
しめじ:1/2株
バター:10g
薄力粉:大さじ1
[A]牛乳:200ml
[A]コンソメ:小さじ1
乾燥パセリ、ブラックペッパー:お好みでトッピング
【作り方】
(下準備) さつまいもは1センチ幅に輪切りし、5分ほど水にさらし、水気を切りラップをして600w4分チン。
(1) 鶏もも肉の厚みを均等にし、全体に塩コショウ・薄力粉をまぶす。
(2) フライパンに油とにんにくチューブを入れ、中火でもも肉を皮面から焼く。両面焼けたら取り出して食べやすい大きさに切る。
(3) バターを入れたフライパンにさつまいもと裂いたしめじを入れ、薄力粉をまぶし粉気がなくなったら【A】を入れ、沸々とろみがついたらお皿に盛る。
(4) 2のチキンを乗せて、お好みで乾燥パセリ、ブラックペッパーをかける。
レシピのポイント
鶏肉は皮面をパリッと焼くととても美味しいです!
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