ちぎったレタスを豚肉で巻き、レンチンすれば完成! 夕食作りに役立つ“簡単レシピ”
3,040
YOU
- オトナンサー |

カゴメ(名古屋市)が、電子レンジで「レタスの肉巻き トマトぽん酢ソース」を作る方法について、インスタグラムの公式アカウントで紹介しています。
カゴメによると、レタスの肉巻きを作る方法は次の通りです。
【材料(2~3人分)】
・豚ロース肉(薄切り) 150グラム
・塩、こしょう 少々
・レタス 2分の1個
<トマトぽん酢ソースを作るのに必要な材料>
・カゴメ基本のトマトソース295g 1缶
・ぽん酢しょうゆ 大さじ3
・小ネギ(小口切り) 適量
【作り方】
(1)レタスを大きくちぎる。
(2)トマトぽん酢の材料を合わせる。
(3)豚肉に塩、こしょうを振る。
(4)レタスを丸める。その後、レタスを豚肉で巻く。
(5)電子レンジで加熱する。
(6)トマトぽん酢をかけ、小ネギを散らして完成。
オトナンサー編集部
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ