モヤたまウインナー《コンソメスープ》
437
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
もやし:1袋
ウインナー:3本
卵:1個
[A]コンソメ(固形):1個
[A]しょうゆ、本みりん:各小さじ1
水:450ml
塩、こしょう、ガーリックパウダー:各少々
オリーブオイル:小さじ1
粗挽き黒こしょう:適宜
ウインナー:3本
卵:1個
[A]コンソメ(固形):1個
[A]しょうゆ、本みりん:各小さじ1
水:450ml
塩、こしょう、ガーリックパウダー:各少々
オリーブオイル:小さじ1
粗挽き黒こしょう:適宜
【作り方】
(下準備) ・ウインナーは、輪切りにする。
(1) 鍋にオリーブオイルを引き、ウインナーを中火で炒める。
(2) ウインナーから脂が出始めたら、強火にし、もやしを入れ、塩、こしょう、ガーリックパウダーをして、30秒炒める。
(3) 水を入れ、沸騰したら、【A】を入れる。
(4) 卵を溶いて、回し入れる。
(5) 器にうつし、お好みで、粗挽き黒こしょうをふる。
レシピのポイント
■もやしは、火を入れすぎず、シャキシャキに仕上げます。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







