ねぎの甘みを味わう豚巻き醤油鍋
682
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚薄切り肉:200g
長ねぎ:1本
豆腐(絹):1丁
春菊:1束
[A]和風だしのもと(顆粒):小さじ1
┗ 無塩タイプ
[A]水:1L
[A]しょうゆ:大さじ2
[A]みりん:大さじ1
七味唐辛子:少々
長ねぎ:1本
豆腐(絹):1丁
春菊:1束
[A]和風だしのもと(顆粒):小さじ1
┗ 無塩タイプ
[A]水:1L
[A]しょうゆ:大さじ2
[A]みりん:大さじ1
七味唐辛子:少々
【作り方】
(1) 長ねぎを4cm幅に切る。(青い部分も使います。)
春菊をざく切りにする。
豆腐(絹)を食べやすい大きさに切る。
(2) 豚薄切り肉の枚数分に目分量で長ねぎを分ける。
長ねぎを豚薄切り肉で巻く。
(3) 鍋に【A】を沸かし、豆腐を入れる。
(4) 再沸騰後、ねぎの豚巻きを入れて約5分加熱する。
(5) 豚巻きに火が通ったら食べる直前に春菊を入れ、七味唐辛子をふる。
レシピのポイント
・春菊は食べる直前に入れ、すぐに火を止めてO.K.です。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







