どうせ読むならポイント貯めない?

タルタルも美味しい♡鶏むね肉で作るチキン南蛮

553 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

鶏むね肉:1枚
┗ 350g
塩・胡椒:適量
[A]醤油・酢:大さじ2
[A]砂糖:大さじ3
[B]薄力粉:大さじ3
[B]片栗粉:大さじ1
[B]水:大さじ3
[B]卵:1個
卵:2個
きゅうり:1/2本
玉ねぎ:1/4個
┗ 50g
[C]マヨネーズ:大さじ3
[C]砂糖:小さじ1
[C]酢:小さじ1/2
[C]塩・胡椒:適量
揚げ油:適量

【作り方】

(下準備) 【A】と【B】をそれぞれボウルに合わせる。
(1) タルタルソースを作る。きゅうりと玉ねぎはみじん切りにする。ボウルにきゅうりと玉ねぎを入れて塩小さじ1(分量外)を入れて塩もみをして3分置いたら水にさらして水気を絞る。卵を沸騰したお湯で9分茹でて氷水で冷ましてゆで卵を作る。ボウルにゆで卵を入れて潰す。きゅうり、玉ねぎ、【C】を合わせる。
(2) 鶏むね肉は一口サイズのそぎ切りにして両面に塩・胡椒をする。
(3) 合わせた【B】の衣に鶏むね肉を入れて160℃の揚げ油でじっくり火が通るまで揚げる。
(4) 揚がったら3分置く。
(5) フライパンに【A】を入れてフツフツしてきたら揚げた鶏肉に絡める。
(6) 器に盛りタルタルソースを好きなだけかけてお好みでパセリをのせる。

レシピのポイント

今回は皮なしの鶏むね肉を使いましたが鶏もも肉でも美味しく作れます。
タレは両面にサッと絡めるのがポイントです。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!