どうせ読むならポイント貯めない?

レンチン3分!ベーコンとほうれん草のチーズオムレツ

2,507 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・1人分】

カットほうれん草:15g
┗ 冷凍
吊るしベーコン切り落とし:20g
卵:2個
ピザ用チーズ:10g
マヨネーズ:小さじ1
砂糖:小さじ½
コンソメ顆粒:ひとつまみ
牛乳:小さじ1

【作り方】

(下準備) ベーコンは短冊切りにする。
(1) ボウルに卵を割って溶いたらその他の材料(牛乳、コンソメ顆粒、砂糖、マヨネーズ、ピザ用チーズ、吊るしベーコン切り落とし、カットほうれん草を全て入れて混ぜ合わせる。 ※カットほうれん草は冷凍のままでOK
(2) 耐熱容器にサラダ油(分量外)を塗り、①を流し込む。ふんわりラップをかけ電子レンジ(600W)で3分加熱する。
(3) 粗熱が取れたら、耐熱容器から出し、お好みの大きさに切る。
(4) 業務スーパーの吊るしベーコン切り落としを使用しました。切り落としなので形はさまざまですが、その分使い勝手がよく、朝食のベーコンエッグ、パスタ、スープ、チャーハンなど日常のあらゆる料理に活用できます。大容量なので、使いやすい大きさにカットして冷凍しておくと、必要な分だけ取り出せてとても便利です。
(5) 業務スーパーのカットほうれん草を使用しました。使うときに取り出すだけで、下ゆでやカットが不要。味噌汁、卵料理、炒め物など“あと一品ほしい”という時に大活躍します。袋から出すと固まりになっているため、半解凍して小分けにしておくとさらに扱いやすくなります。

レシピのポイント

・耐熱容器に油を塗っておくと、取り出すときに崩れにくくなります。クッキングシートを敷いてもOKです。
・ケチャップをつけて食べるのもおすすめ◎
・耐熱容器は縦8cm×横17cm×高さ5cm

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!