ご飯がすすむ簡単副菜【しめじと蓮根の甘酢炒め】
5,035
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
しめじ:1/2株(100g)
蓮根:50g
しょうゆ・酢・砂糖:各大さじ1
白ごま:適量
ごま油:適量
蓮根:50g
しょうゆ・酢・砂糖:各大さじ1
白ごま:適量
ごま油:適量
【作り方】
(1) しめじ...石突きを取り除いてほぐす。
蓮根...厚さ2mmほどのいちょう切りにする。
(2) フライパンにごま油をひいて中火で熱し、工程1を炒める。
(3) 軽く焼き色がついて火が通ったら、混ぜ合わせたしょうゆ・酢・砂糖を加えて汁気が少なくなるまで絡める。
仕上げに白ごまをふる。
レシピのポイント
きのこはしめじのほか、舞茸などでも美味しく作れます。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







