モスバーガーは定番の"月見"だけじゃない!メンチカツ×チーズでボリューム満点の"裏月見"新作も要チェック。
- 東京バーゲンマニア |


モスバーガーは、2025年9月10日から11月中旬まで新商品の「メンチカツチーズバーガー」、復活商品の「月見フォカッチャ」と「バーベキューフォカッチャ」を販売しています。
定番「月見フォカッチャ」は半熟風たまごが濃厚にリニューアル
"裏月見"の新作1種と、待望の復活メニュー2種が秋限定で登場します。
・メンチカツチーズバーガー

ジューシーなメンチカツとチーズの組み合わせが食欲をそそる、"裏月見"の新商品です。
サクッと揚げたメンチカツをカツソースに絡め、チーズやキャベツ、カロリーハーフマヨネーズタイプと合わせた、シンプルながらもボリューム感のある一品。
メンチカツには牛・豚の合挽肉が使用されていて、ひとくち噛むと口の中に肉汁が広がります。さらに赤ワインを加えることで、味わいと風味に深みがプラスされています。
価格は480円。
※チーズは工場で加熱加工済です。
・月見フォカッチャ

販売4年目となる『月見フォカッチャ』は、今年は「半熟風たまご」がさらに濃厚になって復活します。
ふんわりとした食感のフォカッチャで、天然羊腸を使用した歯ごたえのある馬蹄形(ばていけい)ソーセージに、モスオリジナルのバーベキューソースと、リニューアルした「半熟風たまご」をサンドした一品です。
価格は590円。
・バーベキューフォカッチャ

ジューシーな馬蹄形(ばていけい)ソーセージにバーベキューソースをかけ、歯切れ良くふんわりとした食感のフォカッチャでサンド。フォカッチャの生地は、塩麹を入れることでしっとりとした焼き上がりになっています。
自慢のバーベキューソースはモスオリジナルで、キャベツや素揚げしたなすなどを具材にし、ヒッコリーの木を燻したような香りを加えた、味わい深い仕上がりが特徴です。
価格は520円。
いずれも9月10日から11月中旬頃までの期間限定販売です。
商品について詳しくは、公式サイトで確認できます。
※価格はすべて税込みです。
東京バーゲンマニア編集部
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |