どうせ読むならポイント貯めない?

白菜にんにくベーコンの✨うまとろ和風コンソメ春雨スープ😋⭐

1,155 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・3人分】

白菜:250g
ブロックベーコン:150g
にんにく:2~3片
緑豆春雨:50g
[A]水:400ml
[A]酒、みりん、コンソメ顆粒:各大さじ1
あらびき胡椒:適量
有塩バター:1片

【作り方】

(1) ○白菜はざく切りにする。 ○ブロックベーコンは食べ応えのある厚さの7~10㎜の薄切りにする。 ○にんにくは薄切りにする。
(2) フライパンにサラダ油(大さじ1、分量外)をひき、にんにくとベーコンを弱火でじっくり両面焼き色を付けて焼き、うま味を引き出す。 ✅うま味の溶けた油が大事!
(3) 白菜と塩ひとつまみ(分量外)を加え、白菜がしんなりしするまで中火でしっかり炒め合わせる。 ✅白菜に少し焼き色がつくと◎ ※白菜は焦がすと美味しくなるアブラナ科の野菜
(4) 【A】を加え、煮立ったら弱めの中火にしフタをして15分煮込む。
(5) 緑豆春雨(長ければ半分に切って)を加え、フタをしてさらに5分煮る。
(6) 器に移し、有塩バターをのせ、あらびき胡椒をかける。 ✅ポン酢しょうゆを少々たらしても◎ ✅冷めても味がよく染みて美味しいです◎ ☆ちゅるちゅるうまとろ🤭💕

レシピのポイント

⭕白菜はしんなりしてカサが減るのでたっぷりと💨
⭕白菜は焼き色を付けると美味しくなるアブラナ科の野菜🔥
⭕ベーコンとにんにくをじっくり焼いて引き出した油が大事❣
⭕バターとコンソメ&ポン酢しょうゆとのコンビネーションで濃厚こくまろに😋💕

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!