白菜にんにくベーコンの✨うまとろ和風コンソメ春雨スープ😋⭐
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
白菜:250g
ブロックベーコン:150g
にんにく:2~3片
緑豆春雨:50g
[A]水:400ml
[A]酒、みりん、コンソメ顆粒:各大さじ1
あらびき胡椒:適量
有塩バター:1片
ブロックベーコン:150g
にんにく:2~3片
緑豆春雨:50g
[A]水:400ml
[A]酒、みりん、コンソメ顆粒:各大さじ1
あらびき胡椒:適量
有塩バター:1片
【作り方】
(1) ○白菜はざく切りにする。
○ブロックベーコンは食べ応えのある厚さの7~10㎜の薄切りにする。
○にんにくは薄切りにする。
(2) フライパンにサラダ油(大さじ1、分量外)をひき、にんにくとベーコンを弱火でじっくり両面焼き色を付けて焼き、うま味を引き出す。
✅うま味の溶けた油が大事!
(3) 白菜と塩ひとつまみ(分量外)を加え、白菜がしんなりしするまで中火でしっかり炒め合わせる。
✅白菜に少し焼き色がつくと◎
※白菜は焦がすと美味しくなるアブラナ科の野菜
(4) 【A】を加え、煮立ったら弱めの中火にしフタをして15分煮込む。
(5) 緑豆春雨(長ければ半分に切って)を加え、フタをしてさらに5分煮る。
(6) 器に移し、有塩バターをのせ、あらびき胡椒をかける。
✅ポン酢しょうゆを少々たらしても◎
✅冷めても味がよく染みて美味しいです◎
☆ちゅるちゅるうまとろ🤭💕
レシピのポイント
⭕白菜はしんなりしてカサが減るのでたっぷりと💨
⭕白菜は焼き色を付けると美味しくなるアブラナ科の野菜🔥
⭕ベーコンとにんにくをじっくり焼いて引き出した油が大事❣
⭕バターとコンソメ&ポン酢しょうゆとのコンビネーションで濃厚こくまろに😋💕
⭕白菜は焼き色を付けると美味しくなるアブラナ科の野菜🔥
⭕ベーコンとにんにくをじっくり焼いて引き出した油が大事❣
⭕バターとコンソメ&ポン酢しょうゆとのコンビネーションで濃厚こくまろに😋💕
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