えのきとネギの豚肉巻き焼き(梅肉ポン酢かけ)
602
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚ロース肉:6枚
┗ しゃぶしゃぶ用
万能ねぎ:6本
┗ 青い部分
えのき:1/3袋
[A]ポン酢:大さじ4
[A]梅肉:2個
┗ 梅干しを包丁で叩いたもの
┗ しゃぶしゃぶ用
万能ねぎ:6本
┗ 青い部分
えのき:1/3袋
[A]ポン酢:大さじ4
[A]梅肉:2個
┗ 梅干しを包丁で叩いたもの
【作り方】
(下準備) 【A】は混ぜ合わせておきます
(1) 万能ネギは5㎝長さに切ります
(2) まな板の上に豚ロース肉を広げておきます
(3) 適量の万能ねぎと根の部分を切ったえのきを乗せて
巻きつけます
(4) 巻き終わりは爪楊枝を刺して止めておきます
(5) 熱したフライパンにサラダ油を薄く塗って④を中火で
焼きます
(6) 片面が焼けたらひっくり返して弱火にし蓋をして
蒸し焼きにします
(7) 豚肉に火が通れば器に盛って【A】をかけていただきます
レシピのポイント
もう少しガッツリと食べるなら豚バラ肉で作るといいですよ
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







