【紫芋と生ハムのフライパンホットサンド】おつまみにもおススメ
431
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・1人分】
食パン:2枚
┗ 10枚又は8枚切り
紫芋:80g
┗ 正味
マヨネーズ:大さじ1
生ハム:2枚
┗ 長さ10cm程度の物使用
とろけるスライスチーズ:2枚
バター:20g程度
┗ 10枚又は8枚切り
紫芋:80g
┗ 正味
マヨネーズ:大さじ1
生ハム:2枚
┗ 長さ10cm程度の物使用
とろけるスライスチーズ:2枚
バター:20g程度
【作り方】
(1) 紫芋は適当な角切りにし耐熱ボウルに入れてラップをし電子レンジ600Wで2分30秒程度加熱してフォーク等で潰し、マヨネーズを加えてよく和える。
(2) 食パンに1、生ハム、とろけるスライスチーズをのせてサンドする。
(3) フライパンにバターを入れて中火で加熱し、2をのせて両面押さえつけながらこんがりと焼く。
※レシピは1人分ですが、写真は2セット分の画像です!
レシピのポイント
普通のさつまいもでもOKです。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







