簡単和食 『カレイの煮付け』
2,202
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
カレイ:4切れ
ごぼう:1本
[A]水:100ml
[A]砂糖:大さじ1
[A]醤油:大さじ3
[A]酒:大さじ4
[A]みりん:大さじ2
[A]生姜:2片
ごぼう:1本
[A]水:100ml
[A]砂糖:大さじ1
[A]醤油:大さじ3
[A]酒:大さじ4
[A]みりん:大さじ2
[A]生姜:2片
【作り方】
(下準備) カレイは十時に切り込みを入れておく。
ごぼうは食べやすい大きさに切り、酢水にさらす。
(1) 大きめのフライパンに【A】を入れて火をつけ一煮立ちさせる。
カレイとごぼうを並べて落とし蓋をし、中火から弱火で7分ほど煮る。
(2) 落とし蓋をとり、少し煮詰める。
お好みで生姜をのせる。
レシピのポイント
煮詰める際、煮汁をカレイにかけるとさらに美味しく出来上がります^ ^
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







