【冷凍作り置き】キャベツとしめじのカニかま塩炒め
479
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
キャベツ:3枚
しめじ:1/2株
カニ風味かまぼこ:4本
[A]塩:小さじ1/4
[A]ごま油:小さじ1
サラダ油:小さじ2
白いりごま:大さじ1/2
しめじ:1/2株
カニ風味かまぼこ:4本
[A]塩:小さじ1/4
[A]ごま油:小さじ1
サラダ油:小さじ2
白いりごま:大さじ1/2
【作り方】
(下準備) キャベツは3~4㎝幅のざく切り、しめじは石づきを切り落として小房に分ける。
(1) フライパンにサラダ油を中火で熱し、キャベツとしめじを入れて2~3分軽く炒め、シャキ感が残る程度に火を通す。
(2) ほぐしたカニ風味かまぼこと【A】を加え、さっと炒め合わせる。火を止め、白いりごまを加え混ぜる。
(3) 冷凍小分け容器に入れる。お好みで白いりごま(分量外)をかける。
レシピのポイント
冷凍作り置きをお弁当に入れる際は、食中毒予防によく再加熱し、冷めてから詰めて下さい。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







