ピーマンの生姜焼き【お弁当】【食材ひとつでおかずシリーズ】
607
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
ピーマン:5個
[A]醤油:大さじ1
[A]生姜チューブ:小さじ1
[A]醤油:大さじ1
[A]生姜チューブ:小さじ1
【作り方】
(1) ピーマンは種を取り食べやすい大きさに切る。
(2) フライパンを中火に熱してピーマンを両面しっかり焼く。
【A】を入れてさっと絡めて完成!
レシピのポイント
*緑のおかずがほしい時に
*醤油味のおかずがほしい時に
*醤油味のおかずがほしい時に
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ