【モス】海老で海老を食べる!?エビ尽くしのリッチなバーガー、気になる。
- 東京バーゲンマニア |

モスバーガー各店(一部店舗を除く)では、2021年5月20日から7月中旬まで、新商品「海老カツ オマールソース」を期間限定で販売中です。
同時に、定番商品「海老カツバーガー」もリニューアルします。
定番商品はマスタードがチェンジ
新商品の「海老カツ オマールソース」は、海老のむき身がふんだんに使われたサクッと食感の海老カツ(原料にバナメイ海老など使用)に、シャキシャキキャベツの千切りをのせ、オマールソースをかけたもの。
オマールソースは、オマール海老から抽出したオイルと濃縮調味料をベースに、しょうが、人参、セロリ、玉ねぎ、赤パプリカを加え、数種類のスパイスとハーブで味と香りを整え、隠し味に黒酢と柚子胡椒などを追加。濃厚ながらさっぱりした後味に仕上げています。
カツもソースも海老を使った「海老で海老を食べる」リッチな味わいのハンバーガーが、440円で味わえます。
リニューアルする「海老カツバーガー」は、2001年に定番化した人気商品です。
海老カツ+シャキシャキキャベツの千切り+モスオリジナルのレモンタルタルソースをあわせています。海老のむき身がゴロゴロと入った海老カツは、一口ごとに海老の風味とプリッとした食感が楽しめ、さわやかなレモンの香りのタルタルソースが海老の甘みを引き立てます。
今回、下バンズに塗るアメリカンマスタードをハーフマヨネーズタイプに変更したことで、よりレモンタルタルソースと海老カツのバランスが良くなりました。価格は410円。
海老好きは両方試してみたいですね。「海老カツ オマールソース」は期間限定ですのでお早めに。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
