ほうれん草たっぷり《しらたきチャプチェ》
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
しらたき:300g
ほうれん草:1袋
えのき茸:1袋
┗ 100g
人参:50g
豚バラ薄切り肉:150g
[A]にんにく(すりおろし):1/2片分
[A]麺つゆ(2倍濃縮):大さじ3
[A]オイスターソース:大さじ1
白いりごま:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
ほうれん草:1袋
えのき茸:1袋
┗ 100g
人参:50g
豚バラ薄切り肉:150g
[A]にんにく(すりおろし):1/2片分
[A]麺つゆ(2倍濃縮):大さじ3
[A]オイスターソース:大さじ1
白いりごま:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
【作り方】
(下準備) ・しらたきは、食べやすい長さに切り、3分下茹でする。
・ほうれん草は、1分茹で、冷水にとったら、4cm長さにきる。
・えのき茸は、根元を落し、半分の長さに切る。
・人参は、千切りにする。
・豚バラ薄切り肉は、3cm長さにきる。
・【A】を混ぜ合わせる。
(1) しらたきを乾煎りして、しっかり水分を飛ばす。1度取り出す。
(2) 同じフライパンに、ごま油を引き、豚バラ薄切り肉を炒める。脂がたくさん出た場合は、軽く拭き取る。
(3) えのき茸と人参を入れ、しんなりするまで炒める。
(4) ほうれん草としらたきを入れ、油が回る程度炒めたら、【A】を入れ、炒め合わせる。最後に白いりごまを入れる。
レシピのポイント
■しらたきは、下茹でして、乾煎りするので味もしっかり馴染みます。
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