ヘルシー和総菜◎ささみとしめじのゆず胡椒和え
2,492
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
鶏ささみ肉:4本
しめじ:1袋
[A]塩昆布(細切り):10g
[A]オリ-ブオイル:大さじ1
[A]ゆずこしょう:小さじ1
しめじ:1袋
[A]塩昆布(細切り):10g
[A]オリ-ブオイル:大さじ1
[A]ゆずこしょう:小さじ1
【作り方】
(1) 鍋に熱湯を沸かし、鶏ささみ肉を3分茹でて水をきる。
粗熱がとれたら長さを3等分して裂く。
(2) しめじは石づきをとってほぐし耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で3分加熱し(途中1分半で裏返す)、しっかり水をきる。
(3) ささみと【A】を和え、なじんだらしめじを加えて混ぜ合わせる。
レシピのポイント
・ささみと調味料を先に混ぜ合わせてからしめじを和えることで、全体に均一に混ざりやすくなります。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







