どうせ読むならポイント貯めない?

【漬けて焼くだけ!むね肉のうま味噌焼き】

3,049 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

むね肉:350g
┗ 厚さ3cm弱
[A]酒:大さじ1
[A]砂糖:小さじ2
[A]マヨネーズ:大さじ1と1/2
[A]味噌:大さじ1
[A]みりん:小さじ2
[A]醤油:小さじ1

【作り方】

(下準備) •むね肉は両面フォークでプスプスと刺す。 (分厚いところは特にしっかりと)
(1) ポリ袋にむね肉をいれたら、【A】を揉みこみ30分〜おく。  (一晩寝かせると味が染みてより美味しくなります)
(2) 天板にクッキングシートをひき230度に予熱したら、オーブンで15分焼く。 庫内で5分蒸らす。
(3) あら熱が取れたら薄切りにする。
(4) クッキングシートに溢れている漬けだれは旨みたっぷりなので、かけて召し上がってくださいね。

レシピのポイント

•漬けだれにつけた状態での冷凍保存可能です。
•仕上げにお好みでブラックペッパーをまぶしても美味しいですよ。
•むね肉は中心温度75度1分相当の加熱ができていることを確認していますが、調理環境によっては加熱条件が変わります。中まで火が通っているか確認しながら、必要に応じて調理時間などを調整してください。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!