【漬けて焼くだけ!むね肉のうま味噌焼き】
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
むね肉:350g
┗ 厚さ3cm弱
[A]酒:大さじ1
[A]砂糖:小さじ2
[A]マヨネーズ:大さじ1と1/2
[A]味噌:大さじ1
[A]みりん:小さじ2
[A]醤油:小さじ1
┗ 厚さ3cm弱
[A]酒:大さじ1
[A]砂糖:小さじ2
[A]マヨネーズ:大さじ1と1/2
[A]味噌:大さじ1
[A]みりん:小さじ2
[A]醤油:小さじ1
【作り方】
(下準備) •むね肉は両面フォークでプスプスと刺す。
(分厚いところは特にしっかりと)
(1) ポリ袋にむね肉をいれたら、【A】を揉みこみ30分〜おく。
(一晩寝かせると味が染みてより美味しくなります)
(2) 天板にクッキングシートをひき230度に予熱したら、オーブンで15分焼く。
庫内で5分蒸らす。
(3) あら熱が取れたら薄切りにする。
(4) クッキングシートに溢れている漬けだれは旨みたっぷりなので、かけて召し上がってくださいね。
レシピのポイント
•漬けだれにつけた状態での冷凍保存可能です。
•仕上げにお好みでブラックペッパーをまぶしても美味しいですよ。
•むね肉は中心温度75度1分相当の加熱ができていることを確認していますが、調理環境によっては加熱条件が変わります。中まで火が通っているか確認しながら、必要に応じて調理時間などを調整してください。
•仕上げにお好みでブラックペッパーをまぶしても美味しいですよ。
•むね肉は中心温度75度1分相当の加熱ができていることを確認していますが、調理環境によっては加熱条件が変わります。中まで火が通っているか確認しながら、必要に応じて調理時間などを調整してください。
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