お弁当にも『大葉の甘辛豚こまボール』簡単!包丁不要🙈
2,020
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚こま切れ肉:300g
大葉:3枚
[A]醤油、酒:各大さじ1
[A]生姜、にんにく:各小さじ1/4
片栗粉:適量
サラダ油:適量
胡麻:少々
[B]砂糖、醤油、酢:各大さじ1
大葉:3枚
[A]醤油、酒:各大さじ1
[A]生姜、にんにく:各小さじ1/4
片栗粉:適量
サラダ油:適量
胡麻:少々
[B]砂糖、醤油、酢:各大さじ1
【作り方】
(下準備) 保存袋に豚こま切れ肉【A】を入れて揉み込み10分ほど冷蔵庫で置く。
(1) 大葉をちぎり入れ片栗粉をまぶす。
(2) フライパンにサラダ油を入れて火をつけ、適当に丸めた①を入れて両面カリッと焼く。
(3) 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、混ぜ合わせた【B】を入れて煮からめる。
胡麻をちらす。
レシピのポイント
丸める際は、少しぎゅっと握ると焼いている時にバラバラになりません。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







