「小腹が空いたけどフライパンは出したくない…」 サクッと作れる“簡単爆速メシ”とは?
3,641
YOU
- オトナンサー |

「燻製(くんせい)屋 熟成あらびきポークウインナー」(以下、燻製屋ウインナー)や「ふんわりうす切り ロースハム」などを製造する丸大食品(大阪府高槻市)が、ウインナーを使った簡単レシピについて、Xの公式アカウントで紹介しています。
丸大食品は「簡単爆速メシ」「燻製屋熟成ウインナーのバター醤油混ぜご飯」とXに投稿した上で「小腹が空いたけどフライパンは出したくない…そんな時は電子レンジで!」とコメント。「燻製屋熟成ウインナーのバター醤油混ぜご飯」の作り方について、次のように紹介しています。
【作り方】
(1)ご飯に輪切りにした燻製屋ウインナーをのせてしょうゆをかける。
(2)ラップをかけて600ワットで1分レンチン。
(3)バターを落として完成。
丸大食品は「サクッと簡単に幸せ味わえます」と勧めています。ぜひ試してみてはいかがでしょうか。
オトナンサー編集部
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ