【豚そぼろニラの旨辛焼きうどん】にんにく・生姜がやみつき!
494
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
冷凍うどん:2袋
豚ひき肉:100g
ニラ:1/2束
にんにく・生姜:各1かけ
白ごま・ラー油:各適量
[A]ごま油:大さじ1と1/2
[A]豆板醤:小さじ1
[B]オイスターソース:小さじ2
[B]醤油:小さじ1弱
豚ひき肉:100g
ニラ:1/2束
にんにく・生姜:各1かけ
白ごま・ラー油:各適量
[A]ごま油:大さじ1と1/2
[A]豆板醤:小さじ1
[B]オイスターソース:小さじ2
[B]醤油:小さじ1弱
【作り方】
(下準備) ・にんにく・生姜をみじん切りにする。
・ニラを小口切りにする。
(1) 冷凍うどんは、袋の表示どおりに電子レンジで加熱しておく。
(2) フライパンに【A】とにんにく・生姜を入れて中火にかけ、香りが立つまで炒める。豚ひき肉を加え、ほぐしながらそぼろ状になるまで炒める。
(3) ひき肉に火が通ったら、フライパンの半分に寄せ、空いたスペースに温めたうどんを加えて軽く焼きつけ、全体を炒め合わせる。
(4) ニラと【B】を加え炒め合わせる。味が馴染んだら器に盛り、白ごま・ラー油をかけて仕上げる。
レシピのポイント
・豆板醤とラー油の量は、お好みで調整してください。
・にんにく・生姜はチューブでも代用OK。その場合は、【A】の調味料を入れるタイミングで一緒に加えて焦げないよう炒めてください。
・にんにく・生姜はチューブでも代用OK。その場合は、【A】の調味料を入れるタイミングで一緒に加えて焦げないよう炒めてください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







