スナック感覚で食べられちゃう「きゅうりのカリカリつけボー」
966
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・1人分】
きゅうり:1本
天かす:適量
[A]マヨネーズ:小さじ1
[A]合わせ味噌:小さじ1
[A]青のり:小さじ1/2
[A]ウスターソース:小さじ1/2
[A]砂糖:小さじ1/2
天かす:適量
[A]マヨネーズ:小さじ1
[A]合わせ味噌:小さじ1
[A]青のり:小さじ1/2
[A]ウスターソース:小さじ1/2
[A]砂糖:小さじ1/2
【作り方】
(1) ①きゅうりはスティック状に切り、器に盛っておく。
(2) 【A】を混ぜ合わせ、天かすと共に器に添える。
レシピのポイント
白すりごまを加えることで香りとコクがアップし、天かすとのからみもよくなります。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







